Меня зовут Татьяна, мне 46 лет, я из города Приозерск, Ленинградской области.
Моя история связанная с кондитеркой началась, как у многих с декрета. В 2018 году у нас в городе в связи с открытием кафе - пекарни требовались сотрудники. И так я устроилась пекарем...
Я решила учиться, потому что поняла, что кондитерское дело - это действительно моё, и поэтому захотела стать профессионалом в этой области - улучшить свои навыки и научиться создавать более сложные и красивые десерты.
Мне очень хотелось научиться делать красивые тортики для семьи, потому что в пекарне, которой я работала пекарем сильно в фантазии не разгуляешься. В 2019 году прошла свой первый курс.
Подруги уговаривали сделать свою группу, визитки и заниматься чисто на заказ. Я же набивая шишки и руку, делала для родных, соседка уже просила на заказ, но я не соглашалась, потому что очень боялась. В 2020 г. прошла МК по сахарной флористика и МК по пряничной росписи.
Смотрела и выбирала курсы долго, потом нашла Ольгу Патракову. Выбирая курс, я опиралась на такие важные пункты, как:
1. Диплом
2. Преподаватель (который зацепил с первого взгляда)
3. Репутация школы
4. Отзывы учеников
5. Программа обучения
Решающим фактором стало то, что на курсе были представлены разные направления кондитерского искусства, декорирования тортов, приготовление макаронс, зефира, печенья, работа с шоколадом и т. д. Да, именно это все я нашла в курсе у Ольги (Большой Базовый курс с дипломом) (прим. от автора: Спасибо, Татьяна, за такие теплые слова, я очень горжусь, что у меня есть такие талантливые ученицы.)
Самая сложная в курсе была работа с мастикой (может потому что я в принципе её не люблю). Самым легким было приготовление профитроль, потому что это было быстро и просто.
Результатом обучения стало получение диплома и уверенности в своих знаниях и навыках. На курсе я научилась создавать сложные десерты, использовать различные инструменты и материалы, умение работать с клиентами. Теперь я не боюсь брать заказы и вообще работать на заказ!!!
После обучения у меня появился настрой и желание продолжать развиваться в этой сфере.
Мой совет новичкам - всегда пробовать! В кондитерском деле очень важно быть творческим, оригинальным, гибким, не бояться экспериментировать и всегда пробовать что-то новое. Это именно то дело, которое постигают опытным путём. Нет идеальной формулы, как работать
P.S. Хочу поблагодарить Ольгу за то, что проявляете заботу и дальше о своих учениках. Это так мило и приятно! Я очень рада, что прошла обучение именно на этом курсе с дипломом.! Я нисколько не пожалела в выборе педагога, т.к. Вы действительно профессионал своего дела, очень понятно и подробно преподносите информацию, а также очень позитивный и светлый человек - это тоже очень важно! Хочу пожелать Вам и Вашей школе дальнейшего процветания и благодарных, успешных учеников. Ольга, Вы замечательный человек, а Ваш труд достоин уважения!
2012-2024 © «Odry-school»
ОГРН: 1157746435615
Создание интернет-магазина — BmShop
Иллюстрации — Алёны Sweetpirat