Ошмарина Мария, 30 лет.

Меня зовут Мария Ошмарина, Саратовская область, г. Вольск, и я мама в декрете вот уже четвертый год. Выпечкой я занимаюсь всю жизнь - всегда семьей что-то пекли, и не только по праздникам, а почти каждую неделю. В сетях я часто видела бесподобно красивые торты, и мне всегда было интересно из чего и вообще как (как это возможно?!) они сделаны.

https://odry-school.ru/images/upload/a782efc2-404e-49bc-8f25-72e6f916ce00.jpg

Попутно с обычным интересом в голове порой начали мелькать мысли о том, что у некоторых ведь это источник дохода. И я начала думать, то неплохо было бы тоже иметь такой заработок в декрете. Так и решилась на первый шаг - попробовала испечь самостоятельно свой первый шедевр.

Я даже представить не могла, что это будет так непросто! А самое обидное было, убив кучу времени, увидеть такой результат, который совсем меня не порадовал! Но я такой человек, что если чем-то загорелась, иду до конца. Поэтому я решила, что, как и любому другому делу, кондитерскому мастерству можно тоже обучиться.

Начала искать курсы и школы. ВКонтакте нашла школу Ольги Патраковой, и, в конце концов, любопытство победило, и я прошла полный курс [https://odry-school.ru/item/1136-2-iyulya-onlajjn-kurs-konditer- «Полный базовый курс – Кондитер - декоратор»] от Ольги Патраковой.

Параллельно с учебой, я уже начала делать торты на заказ, очень хотелось скорее окупить курс. Заказчики были в основном знакомые, я выкладывала свои работы в соцсети, и таким образом стали появляться новые заказчики из интернета. Многие из них уже стали постоянными клиентами!
Курс мне понравился тем, что это настоящая готовка, не вылизанная кухня для съемок, а настоящая мастерская кондитера, всё как есть в обычной жизни, такое же, как и у всех. Все по честному! И если мы готовим, значит у нас беспорядок на кухне (конечно же, творческий), также что не всё всегда получается, да и не должно, тем более с первого раза!

https://odry-school.ru/images/upload/9b0049b0-6689-4471-a1c3-b9fa3c50845b.jpg

В курсе для меня самое сложное (и одновременно самое полезное) было считать. В курсе был блок о бизнесе. По правде, я никогда не считала какая у меня прибыль, стоимость и тд. А здесь на курсе Ольга дает такую волшебную таблицу, она рассказывает о схеме бизнеса, как продвигаться и тд. Я наконец-то посчитала и поняла, что я в + с каждого торта! Творчество творчеством, а иметь заработок от любимого дела ещё лучше!

https://odry-school.ru/images/upload/c1534943-c7b6-449c-ab1a-ea3a2015cf4b.jpg

Сегодня я самая счастливая! Мой диплом - и главное целый багажник знаний - со мной! Теперь ещё больше хочется новые интересные заказы - буду воплощать их с уже новыми знаниями и силами!

https://odry-school.ru/images/upload/2089f3c2-445c-44dc-8853-a20a4244e524.jpg

Отзывы
«Спасибо большое за торт! Именинник был в восторге!
А красный бархат внутри - необыкновенно вкусный!!!»
Вера,
Москва
«Оленька спасибо тебе огромное за все чему ты меня научила, и не только меня. Юлька тоже в восторге. Преподаватель ты от бога. Теперь я могу сама делать красивые надписи (и это меня очень радует, т.к. ... [читать далее]это очень большая проблема для меня была). Цветы для меня это теперь очень просто, хотя с трудом верится. При создании композиции я совершенно по другому смотрю на торт, каждый раз вспоминая все твои объяснения.
Девченки кому длизко такое направление советую учится у Ольги Патраковой, она Вас всему научит и не чего не утоит. А стоимость самая дешовая, это тоже не маловажно. Целую, до встречи
»
Стремиленка Наталья,
Тверь
«Здравствуйте, Ольга! Хочу поделиться впечатлением по тортикам, которые мы делали. Мне понравились очень Банановый, Брауни, Морковный и Тыквенный кекс. Теперь о каждом отдельно. Начну с Бананового: Это... [читать далее] просто прелесть, крем банановый и сочетание с банановым бисквитом. Я такого еще вкуса не разу не пробовала. Теперь я буду предлагать этот торт. Это бомба, что хочу сказать и про Брауни. Жареные орехи, ганаш и карамель мммм очень вкусно и сочно. Всем домашним даже понравился! К Морковному я сначала отнеслась как то с не доверием,но когда я его сделала и попробовала, меня и моих ребят за уши было не оттянуть. Этот торт тоже бомбический. Я даже давала пробовать своей сотруднице и ее семье. Всем очень понравилось и просят добавки. Крипвель это не мое. Зато мужу очень понравилось потому, что шоколадный. Ребенку тоже понравилось. Гугльхупф вкусно, но часто его есть не захочешь. Мне понравилось, что было сверху это орешки и глазурь, их сочитание. Кстати Гугольхупф можно делать на пасху вместо куличей. Он такой же сдобный, как куличи.»
Ирина Андрианова ,
Москва
Сообщество
Только что купили
МОСКВА - 1-11 июля 2025 - ПОЛНЫЙ БАЗОВЫЙ курс. Осталось всего ДВА МЕСТА! Выпускники этого курса получают диплом гос образца Кондитер 5 разряда
ОНЛАЙН - Начинающий кондитер с дипломом. В начинающий кондитер входит три курса ‌и диплом кондитера ‌4 разряда. НАЧНИ легко печь, даже если до сегодняшнего дня ты вообще не разу ничего не пекла
ОНЛАЙН - полный БАЗОВЫЙ курс с дипломом . КУРС РАССЧИТАН НА 5 МЕСЯЦЕВ. На этом курсе мы делаем КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ - новый ОДИН ТОРТ ОТ И ДО. 24 ГОТОВЫХ ТОРТА за 5 месяцев
+79160801835
+79581110604
Заказать обратный звонок

2012-2025 © «Odry-school»

ОГРН: 1157746435615

Создание интернет-магазина — BmShop
Иллюстрации — Алёны Sweetpirat

Корзина (0)