Ирина Брыксина, Архангельская область

Получение соцконтракта для производства пекаря-кондитера.

Меня зовут Ирина Брыксина, я из Шенкурского района Архангельской области. У нас с мужем трое детей. По профессии я профессиональный музыкант, но в конце прошлого года я решила заняться серьезно пекарским делом - печь пироги. Мне хотелось стать пекарем-кондитером, и чтобы было серьезное образование с дипломом, но, находясь в глубинке нашей необъятной Родины это сделать непросто. Но, спасибо интернету, я узнала про Международную школу Ольги Патраковой. Привлекло меня именно то, что в школе получают диплом государственного образца. Я стала подробно вникать.

https://odry-school.ru/images/upload/JbdbNoEJONY.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/vosBCX4n-nk.jpg

От друзей я узнала, что существует господдержка - соцконтракт, при подписании, которого тебе выделяют определенную сумму денег (350 тыс. рублей, плюс 30 тыс. рублей на обучение), на которую ты можешь приобрести оборудование для своей деятельности.

Решила обратиться в соцзащиту. В соцзащите встретили настороженно, так как у нас в районе мало берут соцконтракт. Мало кто знает об этой поддержке и именно поэтому НИКОГО НЕ БЫЛО до меня. Вопросы все были по делу: «Какие изделия будете изготавливать? Почему именно эта учеба? Будете ли возвращаться на работу после декрета?»

Далее дали список документов, которые нужно подготовить.

Я собрала документы, бизнес-план помогала написать подруга (потому что человеку, который ни разу не сталкивался с таким занятием, очень сложно написать его самостоятельно с нуля), оформила самозанятость (это обязательное условие соцконтракта в нашем регионе). Мне одобрили соцконтракт и в течении двух недель перечислили деньги. Закупив оборудование (печь, плиту, морозильник, холодильник, всю необходимую утварь), я начала свою деятельность.

https://odry-school.ru/images/upload/_CxGln5Qdr4.jpg

Трудности меня настигли уже после получения соцконтракта. Например, не зная характеристики оборудования, очень сложно делать выбор в пользу той или иной техники. Надо досконально все изучить, посоветоваться со знающими людьми, а потом покупать. Например, мне было сложно выбирать тестомес. Я пеку разные изделия, также работаю и с дрожжевым тестом. Так вот тестомес имеет только одну скорость и месит тесто очень быстро, а потом его рвёт. Печь у меня с конвекцией и с пароувлажнением и дрожжевое тесто сильно в ней сохнет. Пока я не могу приспособиться к этой печи, поэтому пользуюсь ей только для выпечки кондитерских изделий. Все трудности в изготовлении и оформлении кондитерских изделий можно преодолеть только с помощью постоянной практики. Ведь если делать одно и то же действие несколько раз, то качество конечно же улучшается!

https://odry-school.ru/images/upload/M9gZDTgO_Dc.jpg

Поэтому учиться приходится на своих ошибках, а их немало. Вначале нужно просто настроиться и набраться терпения. Надо понимать, что заказы тоже сразу не приходят – ведь надо о себе заявить. А это значит, надо очень много работать, выкладывать свои работы, показывать и рассказывать о том, как ты это делаешь, постепенно взращивая доверие к себе, своему делу. Нужно вызвать желание клиентов заказать именно у тебя. Конечно, это трудности, но их не надо боятся, если хочешь чего-то достичь! И вообще, любая работа - это трудности, а как без них!

https://odry-school.ru/images/upload/MZ8VAAFgQis.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/Zf8ktJD-rkk.jpg

Сейчас, по прошествии уже пяти месяцев, есть постоянные заказчики, есть красивые работы, за которые мне не стыдно! Но работы много. Бывает так, что два/три торта к одному дню. Работа очень интересная и приносящая хороший доход!

https://odry-school.ru/images/upload/ipAyGuVD30s.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/3Oy9JwJz3tU.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/WiTeXn6_QkQ.jpg

Отзывы
«Ура!!!Я, это сделала!Было интересно, познавательно, весело)))»
Надежда,
Москва
«Курс "Макаруны"»
Анна,
Москва
«Оля, здравствуйте благодаря вашим курсам купленные до нового года, я подружилась немного с мастикой........»
Ирина,
Казань
Сообщество
Только что купили
МОСКВА - 1 - 11 июля 2024 - ПОЛНЫЙ БАЗОВЫЙ курс. Осталось всего ДВА МЕСТА! Выпускники этого курса получают диплом гос образца Кондитер 5 разряда
ОНЛАЙН - Начинающий кондитер с дипломом. В начинающий кондитер входит три курса ‌и диплом кондитера ‌4 разряда. НАЧНИ легко печь, даже если до сегодняшнего дня ты вообще не разу ничего не пекла
ОНЛАЙН - полный БАЗОВЫЙ курс с дипломом . КУРС РАССЧИТАН НА 5 МЕСЯЦЕВ. На этом курсе мы делаем КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ - новый ОДИН ТОРТ ОТ И ДО. 24 ГОТОВЫХ ТОРТА за 5 месяцев
+79160801835
88002008409
Заказать обратный звонок

2012-2024 © «Odry-school»

ОГРН: 1157746435615

Создание интернет-магазина — BmShop
Иллюстрации — Алёны Sweetpirat

Корзина (0)