Ирина Брыксина, Архангельская область

Получение соцконтракта для производства пекаря-кондитера.

Меня зовут Ирина Брыксина, я из Шенкурского района Архангельской области. У нас с мужем трое детей. По профессии я профессиональный музыкант, но в конце прошлого года я решила заняться серьезно пекарским делом - печь пироги. Мне хотелось стать пекарем-кондитером, и чтобы было серьезное образование с дипломом, но, находясь в глубинке нашей необъятной Родины это сделать непросто. Но, спасибо интернету, я узнала про Международную школу Ольги Патраковой. Привлекло меня именно то, что в школе получают диплом государственного образца. Я стала подробно вникать.

https://odry-school.ru/images/upload/JbdbNoEJONY.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/vosBCX4n-nk.jpg

От друзей я узнала, что существует господдержка - соцконтракт, при подписании, которого тебе выделяют определенную сумму денег (350 тыс. рублей, плюс 30 тыс. рублей на обучение), на которую ты можешь приобрести оборудование для своей деятельности.

Решила обратиться в соцзащиту. В соцзащите встретили настороженно, так как у нас в районе мало берут соцконтракт. Мало кто знает об этой поддержке и именно поэтому НИКОГО НЕ БЫЛО до меня. Вопросы все были по делу: «Какие изделия будете изготавливать? Почему именно эта учеба? Будете ли возвращаться на работу после декрета?»

Далее дали список документов, которые нужно подготовить.

Я собрала документы, бизнес-план помогала написать подруга (потому что человеку, который ни разу не сталкивался с таким занятием, очень сложно написать его самостоятельно с нуля), оформила самозанятость (это обязательное условие соцконтракта в нашем регионе). Мне одобрили соцконтракт и в течении двух недель перечислили деньги. Закупив оборудование (печь, плиту, морозильник, холодильник, всю необходимую утварь), я начала свою деятельность.

https://odry-school.ru/images/upload/_CxGln5Qdr4.jpg

Трудности меня настигли уже после получения соцконтракта. Например, не зная характеристики оборудования, очень сложно делать выбор в пользу той или иной техники. Надо досконально все изучить, посоветоваться со знающими людьми, а потом покупать. Например, мне было сложно выбирать тестомес. Я пеку разные изделия, также работаю и с дрожжевым тестом. Так вот тестомес имеет только одну скорость и месит тесто очень быстро, а потом его рвёт. Печь у меня с конвекцией и с пароувлажнением и дрожжевое тесто сильно в ней сохнет. Пока я не могу приспособиться к этой печи, поэтому пользуюсь ей только для выпечки кондитерских изделий. Все трудности в изготовлении и оформлении кондитерских изделий можно преодолеть только с помощью постоянной практики. Ведь если делать одно и то же действие несколько раз, то качество конечно же улучшается!

https://odry-school.ru/images/upload/M9gZDTgO_Dc.jpg

Поэтому учиться приходится на своих ошибках, а их немало. Вначале нужно просто настроиться и набраться терпения. Надо понимать, что заказы тоже сразу не приходят – ведь надо о себе заявить. А это значит, надо очень много работать, выкладывать свои работы, показывать и рассказывать о том, как ты это делаешь, постепенно взращивая доверие к себе, своему делу. Нужно вызвать желание клиентов заказать именно у тебя. Конечно, это трудности, но их не надо боятся, если хочешь чего-то достичь! И вообще, любая работа - это трудности, а как без них!

https://odry-school.ru/images/upload/MZ8VAAFgQis.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/Zf8ktJD-rkk.jpg

Сейчас, по прошествии уже пяти месяцев, есть постоянные заказчики, есть красивые работы, за которые мне не стыдно! Но работы много. Бывает так, что два/три торта к одному дню. Работа очень интересная и приносящая хороший доход!

https://odry-school.ru/images/upload/ipAyGuVD30s.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/3Oy9JwJz3tU.jpg

https://odry-school.ru/images/upload/WiTeXn6_QkQ.jpg

Отзывы
«Всем добрый день! Отучилась на Курсе кондитер с нуля! Впечатлений просто масса!Научили такому, о чем даже не мечтала, теперь совершенствую свои навыки! Все просто и доступным языком, а еще сладости до... [читать далее]мой уносили))))Преподаватели супер, все объяснят и повторят миллион раз, так еще после курса поддерживают связь! Всем рекомендую!»
Алина Дудковская,
Москва
«Спасибо Вам Олечка за советы, за время потраченное на меня, ценю...»
Олеся,
Москва
«Только что посмотрела фотоотчет от 02.04 - и просто не могу описать свое восхищение! Ну почему на сайте в расписании просто написано: "шоколад" и ничего больше? Я посмотрела на эту красоту и просто р... [читать далее]азочарована, что меня там не было. Это просто ВАУУУ! Жалко, что я не знала, что этот курс такой крутой, я бы тоже обязательно пошла.»
Вероника,
Mосква
Сообщество
Только что купили
МОСКВА - 1-11 июля 2025 - ПОЛНЫЙ БАЗОВЫЙ курс. Осталось всего ДВА МЕСТА! Выпускники этого курса получают диплом гос образца Кондитер 5 разряда
ОНЛАЙН - Начинающий кондитер с дипломом. В начинающий кондитер входит три курса ‌и диплом кондитера ‌4 разряда. НАЧНИ легко печь, даже если до сегодняшнего дня ты вообще не разу ничего не пекла
ОНЛАЙН - полный БАЗОВЫЙ курс с дипломом . КУРС РАССЧИТАН НА 5 МЕСЯЦЕВ. На этом курсе мы делаем КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ - новый ОДИН ТОРТ ОТ И ДО. 24 ГОТОВЫХ ТОРТА за 5 месяцев
+79160801835
+79581110604
Заказать обратный звонок

2012-2025 © «Odry-school»

ОГРН: 1157746435615

Создание интернет-магазина — BmShop
Иллюстрации — Алёны Sweetpirat

Корзина (0)