Тортики от Одри - Профессиональная Международная Кондитерская Школа
Образовательная лицензия № 038272 от 10.03.2017 г. Москва
Ингредиенты бисквит
50 гр какао
90 гр кофе (90 гр вода плюс 1 чл кофе сварить, остудить)
100 гр молоко
160 гр мука
10 гр разрыхлитель
1 гр соль
180 гр сливочное масло
200 гр сахар
1 гр ванилин
2 яйца
Для крема в торт
150 гр шоколад темный
150 гр сливки 30%
Для крема на обмазку
200 гр шоколад темный
200 гр сливки 30%
Технология
Подготовить две формы, диаметр 16 см. Разогреть духовку на 170 гр.
Смешать кофе, молоко, довести до кипения. Добавить какао, перемешать смесь и остудить.
Сахар и масло перемешиваем миксером. Добавляем яйца и взбиваем на большой скорости.
Смешиваем в отдельной миске сухие ингредиенты - мука, разрыхлитель, соль и ванилин.
Добавляем в миксер сухие ингредиенты и смесь с какао. Хорошо перемешать миксером.
Распределить на две формы и выпекать при температуре 170 градусов 20-25 минут. После выпечки достать. Остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Далее готовим крем. Доводим сливки до кипения и вылили в измельченный шоколад. Даем постоять 2 минуты. Перемешать до однородности. Дать остыть до комнатной температуры. Взбить 2 минуты.
Делаем сборку торта. Разрезать каждый корж пополам. Подготовить форму. На каждый слой бисквита по 100 грамм крема. Сложить торт в форму. Дать отстояться в холодильнике.
Делаем декор. Аккуратно достаем бисквит из формы. Обмазываем кремом. Выравниваем спатулой или шпателем. Украшаем ягодами.
Приятной выпечки!
Скачать текстовый рецепт
2012-2024 © «Odry-school»
ОГРН: 1157746435615
Создание интернет-магазина — BmShop
Иллюстрации — Алёны Sweetpirat